日本酒感想日誌
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トラバ目的で二人の「鍋島」タグを総ざらいしてたら──そう、タグは過去記事へのアクセスを容易にしてしまう (笑) ──、まるめち氏も「鍋島に外れ無し」みたいなことを24BYだか23BYの酒の記事で書いていて、オレもそう思っていた時期もあったし──moukan1973♀が友人宅の新年会に出向く時に「これ持ってけ」とNew Moonの26BYを持参させて、それで一般人から絶賛の嵐を引き出してはドヤ顔になっていた時期もありました (笑) 。それで昨日は日誌係のヒトケタ記事 (笑) の初々しい言葉に過敏に反応してしまい、なんか少しセンチな気分になってしまった。。 風ラベルって、どういうローテションか知らないんだけど、毎年4月頃だっけ? 実はそれを教えてもらいたくて・・・。一定期間ちょろちょろ出してる印象なんだけど、「鍋島ワールド」から本格退場する前に風ラベルだけは飲んでおきたいんだ。昔よく覗いてた2chの鍋島スレでも風ラベルだけは外さないという意見でみんな一致してたし (笑) 。 [斜体][太字]──鍋島の製造量は1200石程度らしいです[/太字][/斜体] ゲっ!? そこまで増えたんかい。 クラシックは、今年はマチダヤで一度も見かけなかったなあ。 しかし、鍋島はどこまで増やすつもりなんだろう。 確かにオレンジと特純の生産量が増えてることは実感してるけど、それで「あらばしり生」とか「花見酒」とか「アームストロング砲」がなくなるのはどうかと思うよ。しかも一説によると、「あらばしり」廃番の理由は「面倒くさい」からっていう (笑) 。 New Moon、27BYがクワナリ寒い出来栄えだったので、28BYには期待してないけど、昨日飲んだ特純生原酒に「鍋島なりのチェンジの方向性」をはじめて前向きに感じれたので、きっとその方向で設計してるんだろうなあ。シャキっと小粒にジューシイな飲み口というか。もしかして、そっちの鍋島の方が日誌係好みだったりして (笑) 。 というわけDE、風ラベルのリリース時期を教えてください先生 (笑) !
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