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日本酒感想日誌

北島 塩みるく 2019BY

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さあさあ今年も来ました、まだ売ってます。
原料の関係で数量限定なのでお早めに。

滋賀県の手作りソフトクリームで有名な古株牧場で搾った新鮮な牛乳でつくるとろっとろの練乳とフレッシュチーズに、純米にごり酒、そして天然のミネラルたっぷりの伝統製塩法「海の精」をほんのひとつまみ。





練乳の甘みにチーズのコクと、純米酒のいい意味での酒っぽさ!
今年も変わらぬ、美味しさでありがたい。

濃厚さもあるので、ミントを追加するのが圧倒的におすすめです。
ロックにミントで、しっかりステアして少し薄める……くらいがいい塩梅かな。
昨日はイチゴを食べながら飲んでいましたがそれも良かったです。

まじで今年も美味しい。
品質が下がってないのも良い。
何もしなくても美味しいですがミントはマストで化けます!





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