FC2ブログ

日本酒感想日誌

伊勢角屋麦酒 ヒメホワイト

  0   0


普段良く飲んでいるIPA系とは違い、ペルジャンホワイトというスタイルになります。

麦芽化されていない小麦を使うことで、小麦のタンパク質と酵母の影響で白く濁るホワイトエールに、オレンジピールとコリアンダーシード香りをつけるというもの。

この商品ではオレンジピールのかわりにゆずを使っていることと、社長が伊勢市内で採取し厳選した天然酵母を使っていることが特徴のようです。






コリアンダー。
シードルのようなリンゴ。
ジンジャー。
ゆずも。


一呼吸おいて味わってみると甘さも結構ある。
ガス圧がしっかりあって、鮮烈さ。
それはガスという意味でなく香味や味わいも。

鮮烈ですね、鮮やかさ。
スパイスやフルーティさ。
そこにモルティさも。

うまいっすね、そこそこの酵母感とクリーミィさ、そこでリンゴが来たり。
味わい、香り、ハーブ感もあるけど、飲みにくいような苦みってわけでもなく、良い甘み感。
小麦っぽい旨味あるな。

フルーティさ、スパイスハーブ。
そこにしっかり酵母や麦的な旨味が良いのかなあ。
間違いなく美味しいです。

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:https://osakasj.blog.fc2.com/tb.php/3416-6d03c137