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日本酒感想日誌

koti brewery ホワイトエール

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ホテルで寝酒は待望のコチブルワリー。

このビールを知ったのは夏に伊部に行った時で、伊部駅の1階にあるカフェで取り扱ってたのを見て。
備前市にて1人、ごくナチュラルなビールをつくっていて、ほとんどホワイトエールの1種しかつくってないような感じらしい。
空気中から採取した自然酵母で発酵、少量仕込みで無ろ過のまま瓶内熟成。ロットや熟成の進み具合などの差もあるみたい。





これが噂にたがわずうまい!

ガスはビールとしてはごく弱く、ほとんど感じないくらいかもしれない。
しゅわとろでキメの細かい泡。

やさしい旨味と苦み。
仄かにリンゴや桃のようなフルーティさ。
さらにすこーしヴェジタル?



いやこれは美味かった気がする。
感度の高い酒飲みはすでにチェック済みだろうが、かなりオススメ。
クラフトビール業界より、どちらかというと自然派ワイン方面で評価が高いようだ。
あんまり売ってないんですが、今度はフルボトルで買わねば!




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